冯姣的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 什么是不丧失现金价值条款?

什么是不丧失现金价值条款?

2020-12-22
分享到:
【导读】 许多消费者在购买第一份保险产品时之所以会出现“交学费”的情况,往往是因为对保险术语或相关保险知识不解所致!针对这种情况,小沃今天就带大家来了解一下“不丧失现金价值条款”,网友们可不要错过了。

  许多消费者在购买第一份保险产品时之所以会出现“交学费”的情况,往往是因为对保险术语或相关保险知识不解所致!针对这种情况,小沃今天就带大家来了解一下“不丧失现金价值条款”,网友们可不要错过了。

什么是不丧失现金价值条款?

  所谓的不丧失现金价值条款,其实就是当保单正式生效并经过一段时间后,投保人因为种种原因,不愿意或者不能继续持续交费,保单此时已经产生的现金价值,不会因此而消失,仍旧属于投保人。

  在保险实务中,保险公司都会在保险合同中载明现金价值,一般为了简明易读,都会采用表格形式,并且在相关的条款中明确现金价值的计算方法,以及所采用的利率。

  不再进行交费,一般可以采取一下几种办法:

  自动垫缴

  投保人因故未能在宽限期内按时交费,可利用保单已产生的现金价值来垫缴所欠保费,使保单继续有效。

  退保

  根据投保人申请,按照现金价值退还所得即为退保金。

  减额交清

  将已产生的现金价值转换为一次性趸缴的保费,重新计算出一个新的保额。简单地说,就是不再交费,但是保障相应变低。保险期限与保险责任不发生变化。需要说明的是,即使办理了减额交清,仍旧可以退保,因为保单并不因此而丧失现金价值。因此判断张先生仍旧可以退保,并且不丧失变更前的现金价值。

  展期保险

  即将保单的现金价值作为一次交清的保费,据此数额改变原保单的保险期限,而原保单的保险金额不发生变化。与减额交清相同,办理此手续后,不需要再交纳保费。

冯姣 预约我

执业年限:从业4年10月

地区:江苏 常州

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001432040080002016000254

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

常州华夏人寿冯姣竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,常州买保险找常州华夏人寿冯姣

180729个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180729个用户完善保障计划