冯姣的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 险种类别类有哪些?什么是理财险?什么是健康险?

险种类别类有哪些?什么是理财险?什么是健康险?

2019-05-20
分享到:
【导读】 险种类别类有哪些?什么是理财险?什么是健康险?什么是定期寿险?
理财保险

解答: 理财保险最大的特点是既具有保障功能又有理财功能。中国人寿于2000年在业内率先推出的分红保险产品,已成为业界理财保险的主流,客户在得到保险保障的同时,还可分享中国人寿的经营成果。

投资理财保险主要有三类:具体为分红保险、万能保险和投资连结保险。严格意义上讲,分红险和万能险属于理财类产品,投资连结险属于投资类产品。

分红保险,是保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险产品。

险种类别类有哪些?什么是理财险?什么是健康险?

万能保险是指具有保险保障功能并设立有单独保单账户,且保单账户价值提供最低收益保证的人身保险。万能保险之“万能”,在于在投保以后可根据人生不同阶段的保障需求和财力状况,调整保额、保费及缴费期,确定保障与投资的最佳比例,让有限的资金发挥最大的作用。

投资连接保险具有保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值,而不保证最低收益的人身保险。即投资连结保险除提供风险保障外,还具有投资功能。其中,投资部分的回报率是不固定的,保单价值将根据保险公司实际投资收益情况确定。

健康保险

解答:

健康保险,是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。中国人寿为您提供了丰富多样的健康保险产品,以康宁终身、康宁定期为代表的重疾保险一直深受客户的亲睐。

疾病保险,是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。

医疗保险,是指以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。

失能收入损失保险,是指以因保险合同约定的疾病或者意外伤害导致工作能力丧失为给付保险金条件,为被保险人在一定时期内收入减少或者中断提供保障的保险。

护理保险,是指以因保险合同约定的日常生活能力障碍引发护理需要为给付保险金条件,为被保险人的护理支出提供保障的保险。

健康保险按照保险期限分为长期健康保险和短期健康保险。

长期健康保险是指,保险期间超过一年或者保险期间虽不超过一年但含有保证续保条款的健康保险。

短期健康保险是指,保险期间在一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。

保证续保条款是指,在前一保险期间届满后,投保人提出续保申请,保险公司必须按照约定费率和原条款继续承保的合同约定。

定期寿险

解答: 低投入、高保障是定期寿险的一大特点,特别适合事业刚刚起步的年轻人或者收入较少的人群。定期寿险可以让大家在家庭责任最重大时期,以较低的保费获得最大的保障。虽然风险无处不在,中国人寿依然愿与您携手分担肩头的责任,幸福的路,让我们陪您走得更远。定期寿险是指在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,则保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若保险期限届满被保险人健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。定期寿险具有“低保费、高保障”的优点。目前,定期寿险的保险期限一般有10年、15年、20年、30年或保到50岁、60岁、70岁等约定年龄多项选择。

冯姣 预约我

地区:江苏 常州

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001432040080002016000254

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

常州华夏人寿冯姣竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,常州买保险找常州华夏人寿冯姣

130531个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

130531个用户完善保障计划